.

Hollerblütensirup selbstgemacht

Hollerblütensirup selbstgemacht

Prächtig blühen die Hollersträucher in unseren Weingärten am Freigut Thallern. Somit wurde fleißig geerntet. In einigen Tagen wird unseren Gästen schon der erste Hollerblütensirup nach altem Hausrezept serviert. Besonders gut schmeckt der fruchtige Sirup mit unserem hauseigenen Sekt. Hier geht es zum Rezept...

Hollerblütensirup - Rezept

Zutaten:
30 Hollerblüten
2,5 kg Kristallzucker
2 Bio Zitronen
2 Bio Orangen
40 Gramm Zitronensäure
2,5 l Wasser

Zubereitung:
Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen. Zugedeckt für 3 Tage kalt stellen. Sirup abseihen und in Flaschen füllen. Flaschen zuvpr heiß auswaschen oder mit Alkohol auswaschen.

zurück