.

Lagen- und Reserveweine

Unsere „Einzigartigen“ wachsen in den besten Lagen rund um Gumpoldskirchen und Pfaffstätten. Anspruchsvoll, komplex und lagerfähig garantieren sie Genuss für den anspruchsvollen Gaumen.

Ronald, Pfaffstätten
Geschützt durch die Böschung der Wiener Wasserleitung richtet sich diese Lage leicht in Richtung Süden aus. Die fast ebene Fläche besteht aus durchlässigen, sandigen und kargen Boden. Der hohe Anteil an Muschelkalk sorgt dafür, dass sich unser St. Laurent hier besonders wohl fühlt. Benannt wurde die Lage nach einem ehemaligen Abt des Stifts Heiligenkreuz.

Student, Gumpoldskirchen
Die Lage Student wurde bereits 1141 erstmalig urkundlich erwähnt. Über die gesamte Breite des Freigut Thallern erstreckt sich diese Lage in Richtung Südwesten. Lehmiger Sand und Muschelkalk prägen den tiefgründigen Boden. Auf dieser sonnenverwöhnten Lage reifen Rotgipfler und Zierfandler.

Wiege, Gumpoldskirchen
Richtung Süden geneigt erstreckt sich diese Riede am oberen Ortsende von Gumpoldskirchen. Aufgrund ihrer erhöhten Lage ist dieser besondere Weingarten ein wenig kühler. Die Trauben reifen hier langsamer, werden später gelesen und repräsentieren das Beste der Thermenregion.

Rotgipfler "Student"

Rotgipfler "Student"

Vielschichtiges, reifes Fruchtaroma aus Mango und Mandarine, extraktsüße am Gaumen, Riesenpotenzial.
Besonders gut geeignet für asiatisch-scharfe Speisen sowie für Kalb- und Geflügelgerichten mit weißen Saucen.

Jahrgang:
2015
Alkohol
: 14 % vol
Säure: 5,5 g/l
Restzucker: 4,9 g/l

Jahrgang: 2013
Alkohol
: 13,5  % vol
Säure: 5,6 g/l
Restzucker: 1,4 g/l

Jahrgang: 2011
Alkohol
: 13,5  % vol
Säure: 5,5 g/l
Restzucker: 2,9 g/l

Vinifikation: Reifstes Traubenmaterial der Toplage Student, akribische Traubensortierung, schonende Verarbeitung, gekühlte Vergärung im Edelstahltank. Min. 11 monatiger Fassausbau auf der Feinhefe.

Ab-Hof Preis: € 15,90

Hier gehtes zum Bestellformular


Riesling "Alte Ried"

Riesling "Alte Ried"

Nuancierte, tiefe Riesling Frucht, saftiger Pfirsich, konzentriert am Gaumen, mineralisches Finish.
Hervorragend zu Kalb, Huhn und Nudelgerichten mit cremiger Sauce.

Jahrgang: 2013
Alkohol
: 13 %vol
Säure: 6,4 g/l
Restzucker: 8,3 g/l

Jahrgang:  2014
Alkohol:
13,3 %vol
Säure: 6,7 g/l
Restzucker: 8,0 g/l

Vinifikation: Lese der Riesling Trauben per Hand, akribische Traubensortierung, schonende Verarbeitung, gekühlte Vergärung, 1 jähriger Ausbau im Edelstahltank.

Ab-Hof Preis: € 18,90

Hier geht es zum Bestellformular


Rotgipfler "Student" Reserve

Rotgipfler "Student" Reserve

Konzentrierte reife Fruchtaromen nach Exotik, vielschichtig am Gaumen mit angenehmer Säure, opulenter Wein mit viel Potential.
Besonders gut geeignet für asiatisch-scharfe Speisen, Kalb- und  Geflügelgerichten mit weißen Saucen.

Jahrgang: 2011
Alkohol
: 13,5 %vol
Säure: 5,5 g/l
Restzucker: 3,8 g/l

Jahrgang: 2012
Alkohol
: 14,5 %vol
Säure: 5,9 g/l
Restzucker: 7,4 g/l

Vinifikation: Das Filetstück der Toplage Student, akribische Traubensortierung, schonende Verarbeitung, gekühlte Vergärung im Edelstahltank. Min. 11 monatiger Fassausbau auf der Feinhefe.

Ab-Hof Preis: € 19,90

Hier geht es zum Bestellformular




Zierfandler-Rotgipfler "Wiege"

Zierfandler-Rotgipfler "Wiege"

Vielschichtige Fruchtaromatik gepaart mit feiner Würze, Kombination mit reifer Exotik und frischen Zitrusaromen im Abgang. Wein mit enormer Länge und viel Potential für die Zukunft. Ideal zu Kalbfleischgerichten mit kräftigen Saucen sowie gekochten und geschmot

Jahrgang: 2011
Alkohol: 14 %vol
Säure: 6 g/l
Restzucker: 4,2 g/l

Vinifikation: Reifstes Traubenmaterial der Toplage Wiege, akribische Traubensortierung, schonende Verarbeitung, gekühlte Vergärung im Edelstahltank anschließend min. 11 monatiger Fassausbau auf der Feinhefe.

Ab-Hof Preis: € 21,90

Hier geht es zum Bestellformular


St. Laurent "Ronald"

St. Laurent "Ronald"

Intensive Farbdichte, komplexes Bukett, Brombeeren, Würznoten, gehaltvoll und enorme Länge, großes Potenzial.
Ideal zu Wild-, dunklem Fleisch- und Pilzgerichten.

Jahrgang: 2011
Alkohol: 13,0 %vol
Säure: 4,8 g/l
Restzucker: 1,2 g/l

Jahrgang: 2013
Alkohol: 13,5 %vol
Säure: 5,3 g/l
Restzucker: 1,1 g/l

Vinifikation: Lese der St. Laurent Trauben per Hand, akribische Traubensortierung, 3 Wochen Maischestand, 20 monatiger Ausbau im großen Holzfass.

Ab-Hof Preis: € 16,90(2013), € 19,50 (2011)

Hier geht es zum Bestellformular




Pinot Noir Reserve

Pinot Noir Reserve

Gereifte offene rotbeerige Frucht, vollmundige und weiche Textur, feines Tanninfinish. Gut passend zu dunklem Fleisch, diversen Braten sowie zu würzigen und reifen Käse.

Jahrgang: 2013
Alkohol
: 13,5 %vol
Säure: 4,6 g/l
Restzucker: 2,2 g/l

Vinifikation: Lese der Pinot Noir Traube per Hand, akribische Traubensortierung, 3 Wochen Maischestand, Ausbau im gebrauchten Barriquefass, 20 Monate.

Ab-Hof Preis: € 16,90

Hier geht es zum Bestellformular


Thallern Reserve

Thallern Reserve

Diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot wird in Jahren mit besonderer Traubenreife erzeugt. Feine Aromen nach Cassis und Weichsel. Ausgewogenheit zwischen Frucht, Säure und Tannin wird durch Nuancen von Barriqueeinsatz unterlegt. Hervorragend geeignet zu Wildgerichten, Pasta und pikantem Käse.

Jahrgang: 2011
Alkohol: 13,5 %vol
Säure: 4,6 g/l
Restzucker: 2,2 g/l

Jahrgang: 2011
Alkohol: 14 %vol
Säure: 5,2 g/l
Restzucker: 1 g/l

Vinifikation: Lese der Trauben per Hand, akribische Traubensortierung, 14 Tage Maischestand, 18 monatiger Ausbau in französischer Eiche, Barriqueeinsatz.

Ab-Hof Preis: € 16,90 (2013), € 19,50 (2011)

Hier geht es zum Bestellformular