.

Thermenregion - Stiftskellerei Heiligenkreuz

Vom Stadtrand Wiens erstreckt sich die Thermenregion 50 Kilometer gen Süden. Pannonisches Klima sorgt für heiße Sommer und trockene Herbstmonate. Eine Vielzahl an Bodenarten begünstigt den Anbau eines breiten Sortenspiegels. Hausrecht haben jedoch die gebietstypischen Rebsorten Rotgipfler und Zierfandler.
Die Weine der Linie „Thermenregion“ stehen für Trinkfreude ohne viel Schnickschnack. „Der Wein für jeden Tag“ zeigt sich frisch und fruchtig im Glas.

Rosé

Rosé

Helle Lachsfarbe. Elegante Erdbeernote. Leicht, frisch und spritzig. Mittellanger Abgang.

Jahrgang: 2017
Alkohol: 12 % vol.

Vinifikation: Lese der Trauben per Hand, akribische Traubensortierung, schonende Verarbeitung, gekühlte Vergärung im Edelstahltank.

Ab-Hof Preis: € 5,50

Hier geht es zum Bestellformular


Grüner Veltliner

Grüner Veltliner

Leichter frischer Wein, erinnert in der Nase an reife rote Äpfel. Die elegante Säure verleiht ihm einen angenehmen Zug.
Ideal zu leichten Gemüsevorspeisen, als Aperitif oder der perfekte Begleiter für einen lauen Sommerabend.

Jahrgang: 2017
Alkohol:
12 % vol.
Säure: 5 ,8 g/l
Restzucker: 5 g/l

Vinifikation: Lese der Trauben per Hand, akribische Traubensortierung, schonende Verarbeitung, gekühlte Vergärung im Edelstahltank.

Ab-Hof Preis: € 6,20

Hier geht es zum Bestellformular


Gemischter Satz Thermenregion

Gemischter Satz Thermenregion

Leichter frischer Wein, erinnert in der Nase an gelbe Früchte. Die elegante Säure verleiht ihm einen angenehmen Zug.
Ein perfekter Begleiter zur typsich österreichischen Küche.

Jahrgang: 2017
Alkohol: 12 % vol.
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 5,7 g/l

Vinifikation: Lese der gemischt gesetzten Trauben per Hand, akribische Traubensortierung, schonende Verarbeitung, gekühlte Vergärung im Edelstahltank

Ab-Hof-Preis: € 6,50

Hier geht es zum Bestellformular


2016 Grüner Veltliner - Messwein

2016 Grüner Veltliner - Messwein

Intensiv duftiger, fein würziger Wein, lebendige Textur, viel Trinkspaß. Passt hervorragend zu pochierten Fischgerichten und zart würzigen Vorspeisen wie zum Beispiel Rindercarpacio und leicht marinierten Salaten.

Alkohol: 12,5 % vol.
Säure: 5,4 g/l
Restzucker: 2,7 g/l

Vinifikation: Vinifikation: Lese der Trauben per Hand, akribische Traubensortierung, schonende Verarbeitung, gekühlte Vergärung im Edelstahltank.

Ab-Hof-Preis: € 7,20

Hier geht es zum Bestellformular

 

mehr

Riesling

Riesling

Ausgeprägtes Fruchtspiel, Marillen-Pfirsich Noten, harmonisches Frucht-Säure Spiel am Gaumen.
Ideal zu Fisch und Geflügel, aber auch zu Cremeseuppen und cremigen Aufstrichen.

Jahrgang: 2017
Alkohol

Säure
Restzucker

Vinifikation: Lese der Riesling Trauben per Hand, akribische Traubensortierung, schonende Verarbeitung, gekühlte Vergärung im Edelstahltank.

Ab-Hof Preis: € 8,90

Hier geht es zum Bestellformular


Zweigelt Selektion

Zweigelt Selektion

Fruchtbetonter, balancierter, samtiger Rotwein, angenehme Würze mit weichem Abgang.
Ideal zu kräftigen Fleischgerichten, wie Rind-, Wild- und Lamm, besonders gut zu Pasta.

Jahrgang: 2014 & 2015
Alkohol: 13,5 % vol
Säure: 4,7 g/l
Restzucker: 3 g/l

Vinifikation: Lese der Zweigelt Trauben per Hand, akribische Traubensortierung, 2 Wochen Maischestand, 12 monatiger Ausbau im großen Holzfass.

Ab-Hof Preis: € 7,90 (2014),  € 6,90 (2015)

Hier geht es zum Bestellformular


Merlot - Cabernet Sauvignon Selektion

Merlot - Cabernet Sauvignon Selektion

Frucht nach dunklen Beeren, Johannisbeeren, zarte würze. Am Gaumen gute Struktur mit schöner Länge.
Hervorragend geeignet zu Wildgerichten, geschmorrtem Rind und pikantem Käse.

Jahrgang: 2014
Alkohol: 13 % vol
Säure: 5,3 g/l
Restzucker: 2,7 g/l

Vinifikation: Lese der Trauben per Hand, akribische Traubensortierung, 3 Wochen Maischestand, 12 monatiger Ausbau in gebrauchten Barriquefässern.

Ab-Hof Preis: € 8,90

Hier geht es zum Bestellformular


Pinot Noir Selektion

Pinot Noir Selektion

Intensives Fruchtspiel, rote Beeren und Weichselaromen, leicht wirkend, feines Tanninfinish.
Hervorragend zu Wildgerichte wie Fasan und Ente, Martinigansl, gut passend zu Käseplatten.

Jahrgang: 2014
Alkohol
: 13,5 %vol
Säure: 5 g/l
Restzucker: 1 g/l

Vinifikation: Lese der Pinot Noir Trauben per Hand, akribische Traubensortierung, 2 Wochen Maischestand,10 monatiger Ausbau im großen Holzfass.

Ab-Hof Preis: € 8,90

Hier geht es zum Bestellformular


St. Laurent Selektion

St. Laurent Selektion

Ausgeprägtes Bukett von dunklen Beeren, zarte Würznoten, stoffig am Gaumen, guter Tanninkern.
Ideal zu Ente und Gans, sowie Wildgerichten, gut geeignet zu Risotto und Reisgerichten, dunkler Schokolade.

Jahrgang: 2014
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 4,7 g/l
Restzucker: 3,1 g/l

Vinifikation: Lese der St. Laurent Trauben per Hand, akribische Traubensortierung, 3 Wochen Maischestand, Ausbau im großen Holzfass 12 Monate.

Ab-Hof Preis: € 9,50

Hier geht es zum Bestellformular